Главная » 2012 » Июль » 19 » Современный дизайн кухни 2012
17:12
Современный дизайн кухни 2012

Современный дизайн кухни, каким он должен быть? У каждого свои представления на счет этого помещения...


Кухня глазами мужчин - это место, где можно поужинать, пошарить в холодильнике, либо в лучшем случае приготовить себе яичницу. Кухня глазами домохозяйки - это место, где можно не только попрактиковаться в приготовлении кулинарных изысков и тем самым удивить своих домочадцев, но и просто место для уединения. Если же кухонное пространство не правильно организовано и превращает процесс приготовления в жуткий кошмар, не каждая хозяйка будет рада там находиться. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, предлагаем вам подборку современных дизайнерских решений по организации кухонного пространства.

Данная кухня придется по вкусу любой хозяйке.  Функциональность этой традиционной белой кухни скрывается в каждом сантиметре пространства. Белая плитка, черная глянцевая столешница, встроенная техника, включая огромный холодильник, такой кухне может позавидовать любой шеф-повар.



Весьма оригинальным решением является использование двусторонних верхних шкафов. Они позволяют хранить  посуду, но в тоже время пропускают солнечный свет. Белое покрытие деревянных фасадов добавляет кухне легкости и воздушности.



Вместо люстры, оригинальным образом используется светильник, который в тоже время является вешалкой для сковородок и кастрюлек. Светильник расположен над кухонным островком, у которого есть мойка и рабочая поверхность для разделки мяса.



Этот маленький кухонный островок приготовил для вас несколько неожиданностей: в нем содержится специальный выдвижной ящик с набором ножей. Но и это ещё не все... Помимо мойки в шкафу скрывается посудомоечная машина. Изумительно, не правда ли?! Это еще не все сюрпризы, но о них чуть позже...



Продолжаем вас удивлять! Выдвигающиеся двери шкафа скрывают встроенный стол с местом для ноутбука, доской для заметок, крючками для ключей, а также полками для книг и почты. Это просто шикарнейший способ заставить небольшое пространство работать на вас.



Возвращаемся к нашему островку. В шкафчике есть отсек для хранения разделочных досок, а на ручке из нержавеющей стали прекрасно разместились кухонные полотенца.



Небольшие встроенные светильники, мойка из нержавеющей стали, белые выкрашеные фасады, черная мраморная столешница и пол цвета угля создают простую, чистую цветовую палитру.



На этой большой белой кухне также нашлось место для бара со встроенным производителем льда. Здесь также есть барный краник. Ромбовидные дверные витражные стекла помогают визуально выделить это место на кухне.



Эта кухня вмещает не только остров для завтраков с двумя табуретками, но и полноценный обеденный стол со стульями для всего семейства. Полосатые оконные занавески поддерживают зеленые бордюры на плитке.



Инетересная игра света получается на поверхности мраморной плитки. Настроение создают маленькие стеклянные бордюры зеленого цвета, которые расположены в два ряда. На островке удобно расположены открытые полки для хранения вина.



Черты современного стиля этой традиционной белой кухне передает строгая вытяжка. А вот, например, "окно" позади основной мойки - на самом деле проем в соседнюю комнату.



Этот хорошо организованный кухонный остров включает в себя газовую плиту, которая располагается в верхней части столешницы, встроенную духовку, мойку и кран. С расположившейся неподалеку микроволновкой и встроенным духовым шкафом эта кухня обладает большим кулинарным потенциалом.



Черная столешница и белые шкафы - классическая цветовая комбинация для дизайна кухни. Этот просторный кухонный остров с легкостью уместит четыре человека. Сидя за столом, можно наслаждаться видом из массивного окна.



Каменная стена и широкая деревянная доска на полу в оттенках черного и коричневого цветов добавляют некоторый простоватый характер к этой традиционной белой кухне. Вместо скинали использованы художественные работы.



Эта изящная белая кухня совсем не лишена воображения: благородный деревянный пол, удобное место для завтраков и теплый персидский ковер с оттенками черного, красного, коричневого и золотого создают настроение домашнего уюта.

 

Деревянный кухонный остров насыщенного коричневого цвета способен разместить за собой одновременно двух человек. Большое количество шкафов от пола до потолка обеспечивает много места для хранения кухонной утвари. Глиняная посуда и аксессуары из меди подчеркивают коричневый цвет, в то время как большая медная люстра с кристаллами добавляет капельку гламура.



Простой, но все же изящный, фартук из белой плитки - это основной акцент на этой традиционной кухне. Но есть и другие особенности: кухонные шкафы с рамочными фасадами, двери открывающиеся вверх, и, наконец, вытяжка  с искривленными формами. Такая вытяжка из нержавеющей стали и стекла была подобрана не зря. Она придает кухне современный характер.


Расположивщиеся рядом друг с другом холодильник и винный шкаф добавляют практичности и удобства месту для завтраков. Структура и цвет в кухне поддерживается подушками и обивкой стульев.



На сегодня все!
Не забывайте подписываться на нашу RSS рассылку и будьте в курсе современных дизайнерских решений.
Просмотров: 4248 | Добавил: badboyby | Теги: кухни, современный стиль, Дизайн Кухни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наш опрос
Наша считалочка

Архив новостей

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вверх
Copyright "Orange" © 2018